Die Senioren 50 PLUS

A c h t u n g !

Die geplante Jahreshauptversammlung am 18.01.2021 findet auf Grund der Corona Pandemie nicht statt.

• Die JHV wird auf unbestimmte Zeit verschoben
  • Der bisherige Vorstand bleibt bis dahin im Amt

04.01.2021

Aktiv jung bleiben - Gemeinsam statt einsam

SG 50 Plus sucht Nachwuchskräfte

Die Seniorengemeinschaft SG 50PLUS bietet Ihnen hierzu Hilfestellung an.

• Spaß und Freude an der Bewegung finden
  • Gemeinsam aktiv sein
  • Sport, Spiel und Spaß haben

Neben den sportlichen Aspekten laden wir auch zu Busfahrten und kulturellen Veranstaltungen ein.

Nie waren ältere Menschen so rüstig und vital wie heute.

50 ist nur eine Zahl. Auch Jüngere sind herzlich willkommen.

Angebote der SG 50PLUS:

Bahnengolf, Boccia, Boule, Kegeln, Radfahren in der Gruppe, Badminton,

Nordic Walking, Bastel- und Handarbeitsgruppe, Bewegungsgymnastik,

Aqua Fit, Aqua Jogging.

Interesse geweckt?

28.09.2020/ds

Auf der Vorstandsitzung am 27.8.2020 wurde beschlossen:

• Gänseessen am 11.11.2020
  • Weihnachtsfeier 5.12.2020
  • Silvesterfeier 32.12.2020

finden nicht statt.

Unterstützt die SGW mit Amazon Smile

Es gibt einen einfachen und kostenlosen Weg Deinen Verein mit kleinen Spenden zu unterstützen. Amazon erstattet einer sozialen Organisation Deiner Wahl (also der SGW)  0,5% des Einkaufswertes als Spende ohne Mehrkosten für Dich....

AmazonSmile ist ein einfacher Weg für Dich, mit jedem Einkauf über Amazon einer sozialen Organisation Deiner Wahl etwas Gutes zu tun – ohne zusätzliche Kosten für Dich. Denn für jeden Einkauf, den Du bei Amazon tätigst, bekommt die SGW 0,5% des Einkaufswertes. Das geschieht ohne das es für Dich teurer wird, Du irgendwelche Nachteile hast oder Du irgendetwas kompliziertes tun musst.

Alles was Du tun musst: Beim Einkaufen bei Amazon rufst Du als Webseite nicht "www.amazon.de" sondern "smile.amazon.de" auf oder benutze diesen Link oder den Button rechts auf der Homepage. Dann musst Du eventuell noch die "Sportgemeinde 1886 e.V. Weiterstadt" als soziale Organisation auswählen und los geht es!

Danach kaufst Du ganz normal ein.

Also: Wenn Du ohnehin etwas bei Amazon bestellst - tue Deinem Verein etwas Gutes und lass uns die 0,5% zukommen. Für Dich ist es kein Mehraufwand, für uns ist es ein wertvoller Beitrag. Und immer dran denken: auch kleinste Beträge zählen, die Masse macht es - so wird aus vielen kleinen Beträgen ein großer!

Besuch der Societäts Druckerei Frankfurt

Am 7.6.2019 fuhr eine Truppe von Mitmachern der SG 50PLUS bei schönen Wetter mit einem großen Bus nach Mörfelden zur Societäts Druckerei Frankfurt. Die Druckmaschine, die wir dort bestaunen durften, ist eine Offsetdruck-Maschine der Firma König & Bauer. Nachdem wir am Eingang abgeholt wurden, bekamen wir einen kleinen Überblick über den Bau der Druckmaschine und ihre Eckdaten. Wir sahen zwar viel „Maschine“ von der Besuchergalerie aus, aber leider nicht genau wie die Bilder und der Text aufs Papier kommen.

Tagebuch der Reise nach Sachsen-Anhalt

25.08.2019  Sonntag
Abfahrt 8:30 Uhr in Weiterstadt mit dem Reisebus der Firma Burg-Tourist in das Maritim Hotel Magdeburg. Ausgesucht und zusammengestellt vom Reiseteam 50 PLUS Dieter Schönfeldt und Günter Schuchmann. Die 41 Reiseteilnehmer genossen bei einem Stopp und strahlenden Sonnenschein das reichhaltige „Weiterstädter Frühstück“. Nach dem Einchecken im Hotel trafen wir uns zum gemeinsamen Abendessen im Wenzel.

26.08. Montag
Ein örtlicher Reiseführer begleitete uns beim morgendlichen Stadtrundgang in Magdeburg. Nachmittags erfolgte bei sommerlichen Temperaturen (welche übrigens die gesamte Woche anhielten) mit Stadtführer eine Stadtrundfahrt durch Magdeburg. Den Abschluss bildete ein gemeinsames Abendessen im Ratskeller.

Burgfestspiele

Am 28.7.2019 fuhren 45 Mitmacher der SG 50PLUS zur „Pension Schöller“ nach Bad Vilbel. Trotz Wolken verhangenem Himmel traten die Mitmacher beflügelt -aber ohne Gepäck- die Reise zur Pension Schöller nach Bad Vilbel an. Ja Spaß beiseite, wir wollten dort nicht übernachten sondern nur den Schwank Pension Schöller erleben:

Inhalt
Philipp Klapproth, wohlhabender Gutshofbesitzer aus Kyritz an der Knatter, besucht seinen Neffen in Berlin und ist ganz begeistert von der Stadt. Er möchte eine eigene Nervenheilanstalt gründen und damit auch dem Apotheker, der immer mit abenteuerlichen Räuberpistolen aus Berlin zurückkehrt, beim Stammtisch Paroli bieten.